miércoles, 26 de octubre de 2011

Argentina es finalista de los Panamericanos (y así lo vieron los medios)

Hace minutos nomás Argentina venció  a Uruguay  por 1-0 con gol de Pezzella. El partido correspondía a los Juegos Panamericanos, tal vez el torneo menos atractivo de todos los que juega la selección nacional y ahora deberá definir el Viernes a la noche. La cobertura que le dieron los medios fue la siguiente:

Cancha Llena (La Nación): “El seleccionado masculino de fútbol de la Argentina superó anoche a Uruguay por 1 a 0 y se clasificó para la final de los Juegos Panamericanos de Guadalajara”.

4-4-2: “El único tanto para el elenco de Walter Perazzo lo anotó el defensor de River Germán Pezzella, de cabeza, a los nueve minutos del primer tiempo.”

Clarín: “Argentina tuvo un buen arranque en el estadio de las Chivas y se puso en ventaja por ese cabezazo. Pero de a poco comenzó a replegarse y si no se lo empataron fue por las manos del arquero Andrada y por la falta de ideas de los uruguayos para generar situaciones de gol”.

Olé: “No fue vistosa la Selección, no jugó su mejor encuentro (el empate hubiera sido lo más justo), pero al fin y al cabo terminó festejando una semi bien chiva y confirmó su medalla”.

Cancha Llena sólo contó un resumen del partido muy acotado y, aunque destaca el rival de la final no dice a ni el horario del partido. El análisis fue mucho más profundo por parte de Clarín, Olé y 4-4-2. A diferencia de Cancha Llena, destacan la hora de la final. Olé, además, agrega las formaciones.

De los diarios de mayor tirada del país entre los que se encuentran La Voz de Cordoba, La Gaceta de Mendoza y el Diario Popular (tercero en ventas en el país) no actualizaron su sitio web a más de una hora del final del partido. En sus primeras planas deportivas priorizan los resultados de las 12ª Fecha del Torneo Apertura.

Lo malo fue que ningún diario on line hizo alguna referencia histórica. No es un dato menor que Argentina es el máximo ganador de la competencia con 6 medallas doradas.

Tampoco habría que pasar por alto que argentinos y mexicanos ya jugaron la final de este torneo una vez, con victorias albicelestes.  Fue en Mar del Plata 95.

En Ciudad de México 55, Argentina fue Oro seguida por los aztecas. La excepción es que estos equipos no jugaron la final por qué esa edición fue todos contra todos. El resultado entre sí fue 3-3.

Actualizado el 28/10: Unos días después del partido y a horas de la final Olé se refirió a los encuentros anteriores entre México y Argentina en Panamericanos.